盲人旅行家曹晟康、洪式太极拳传人洪卫国莅临金融学院开展励志讲座

发布者:李宜浓发布时间:2024-05-11浏览次数:10

511日上午,盲人旅行家曹晟康先生和洪式太极拳传人洪卫国先生受邀莅临金融学院为青年学生带来一场追求梦想、坚定信念的励志演讲。广大学生齐聚一堂,共同聆听两位励志人物的心路历程和人生智慧。

曹晟康先生以独特的演讲风格和澎湃饱满的激情,结合自身经历,与同学们分享8岁时因意外双目失明,从心灰意冷到重拾信心,以一根盲杖,游历三十八个国家,走遍世界六大洲,登顶非洲最高峰乞力马扎罗山的传奇经历。“如果我不能看见世界,那就让世界看见我”。曹晟康先生用自己的故事,鼓励同学们面对挫折不妥协、不服输,乐观面对生活,坚定追求梦想。

随后,洪式太极拳传人洪卫国先生与在座同学分享了自己从学习武术到太极拳的种种经历和人生智慧。从接受武术启蒙,到成为洪氏太极拳传承人和“人民太极,健康中国”公益行动形象大使,同学们从洪卫国先生的人生经历中感受到坚韧顽强的毅力能战胜一切困境,坚定信念,方可成功。洪卫国先生说到,无论身在何处,无论何种身份,唯一不变的,是对太极拳的初心与热爱。讲座现场气氛热烈而融洽,同学们受益匪浅,掌声经久不息。

本次励志讲座成功开展,营造了积极向上的校园氛围,勉励广大金融学子在奋斗路上不畏艰难,奋勇当先,砥砺前行。相信在曹晟康、洪卫国两位先生的激励下,金融学子将汲取榜样的力量,勇敢面对生活的挑战和困难,以积极的心态和不懈的努力去创造更加美好的未来。


Baidu
map